logo

Техник

Описание Лицо, обеспечивающее проведение технологического процесса на производстве. Техники занимаются производством, ремонтом и эксплуатацией производственного строительного оборудования, а так же производственной бытовой техники. Техники занимаются производством, ремонтом и эксплуатацией производственного строительного оборудования, а так же производственной бытовой техники. Под «техниками» обычно подразумевают представителей технических специальностей — от строителей до автомобильных мастеров. Существуют и техники широкого профиля, занимающиеся как, скажем, сварочными работами, так и электроснабжением. Но чаще всего к представителям этой профессии принято причислять специалистов, обслуживающих ту или иную технику — от частного автотранспорта до сверкающих аэробусов.
История профессии Техника появилась тогда, когда человек впервые понял, что тяжёлый труд не обязательно выполнять самостоятельно, и не обязательно при этом взваливать работу на менее обеспеченного правами человека. Форма, которую сейчас приняла профессия, во многом была предопределена Промышленной революцией в начале 19 века. С появлением конвейерного производства частично отпала необходимость в ручном труде, зато развитие микротехнологий привело к тому, что умелым рукам сейчас не обойтись без солидной базы знаний
Виды деятельностиАвиационный техник Зубной техник Санитарный техник Техник ЖКХ Техник-программист и т.д.
Места работыТехник играет ключевую роль в разработке, установке, обслуживании и ремонте различных технических систем. Профессия техника востребована во множестве отраслей, таких как информационные технологии, машиностроение, электроника, энергетика, автомобильная промышленность и многое другое.
Профессиональные навыкиДолжен знать: -Методику технологического процесса -Строение техники, оборудования и инструментов -Принципы работы оборудования -Способы проведения экспериментов и испытаний оборудования -Умение самостоятельно выполнять математические расчеты -Принципы инженерного проектирования для решения технических проблем -Стандарты качества выпускаемой на предприятии продукции -Владение управленческими навыками
Шифр направления специальности 1234567